02:51 

Фанфик

Greyhound*
How could I be so blind and not see? It's oblivious (c)
Название: Душа, заблудшая в песках.
Автор: Electra Hound
Пейринг: Гриммджо/Ичиго (основные), Айзен/Гриммджо (воспоминания), Гриммджо/Заэль (воспоминания), Хичиго, Гин, Тоусен, Эспада, остальные мельком
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слэш (яой), Ангст, Экшн (action), Психология, Даркфик, Ужасы
Дисклаймер: все принадлежит Кубо-сама, я только играюсь
Описание: Ичиго с друзьями приходят в Уэко Мундо на помощь Орихиме. Побеждают Приварон Эспаду и решают, что дальше необходимо проявить смекалку и не вступать в прямые стычки с сильными арранкарами. Совершив гениальную партизанскую вылазку, они освобождают свою подругу. Дело за малым: нужно выбраться из Лас Ночес. Но настолько ли это просто, если на пути встает непреодолимое препятствие?
Размер: макси
Статус: в процессе написания
Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, Секс

Публикация на других ресурсах: с моего разрешения, иначе найду и сожру.

Глава 1. Цена спасения

Белые нескончаемые лабиринты… топот ног, гулко отдающийся от стен пугающим эхом… липкий страх, доползающий до сердца и сковывающий его ледяной лапой. Они бегут в надежде успеть спастись. Нужно всего лишь выбраться из этого злосчастного дворца, но вот сделать это не так уж и просто. Ичиго крепко держит Орихимэ за руку, увлекая за собой. Он почти доволен, он же вроде как сдержал обещание вытащить ее отсюда. И в доказательство он ощущает тепло ее маленькой ладони с нежными теплыми пальчиками. Надо всего лишь успеть выбраться. Впереди несется Ренджи, красный хвост воинственно развевается, напоминая языки пламени.
- Ренджи! – зовет Куросаки.
- А? Чего тебе?
- Где Рукия и Чад?
- Они ранены, но уже вне опасности. Исида и тот пустой, похожий на козла тоже с ними, в песках. Сейчас главное выбраться отсюда, снаружи нас ждет Нелл и Дондочакка со своей гусеницей. Они помогут нам добраться до гарганты.
Переходы… коридоры … проходы… Ну, когда же они кончатся? И вот, наконец, большая бело-перламутровая зала. На гладких стенах, слава Ками, есть окна, сквозь которые льется мертвенный лунный свет Уэко Мундо, значит еще чуть-чуть и свобода, они окажутся в пустыне. У беглецов вырывается вздох облегчения, осталось лишь разбить шлифованный камень и …
- Йо, Куросаки, - холодный маниакально-отрешенный голос врывается в сознание временного шинигами, заставив его похолодеть. – А куда это ты намылился?
Ичиго вихрем обернулся. В противоположном конце залы, на ступенях небольшой лестницы, стояли две зловещие фигуры. Взгляд остановился на знакомом: дерзкая синяя шевелюра, ослепительной лазурной чистоты глаза, презрительная ухмылка, наполовину скрытая за хищной костяной маской.
- Гриммджо, - голос предательски сорвался. Ичиго почувствовал, как кровь отхлынула от его лица. Черт, а он так надеялся, что они смогут уйти все вместе. За спиной у Джагеррджака высился пугающего вида детина с костяной маской на подбородке. Маленькие глазки, подведенные красными стрелками, алчно поблескивали.
- Эй, сопля, - басом пророкотал здоровяк. – Помнишь меня? Маленький говнюк, это ты мне руку тогда отхватил. А теперь, - он сжал кулаки, похрустывая костяшками пальцев, - я из твоей задницы ромштексов наделаю. Усек?!
В голове Ичиго всплыло имя, кажется Ямми. Он пришел в Каракуру вместе с Улькиоррой по заданию Айзена. Ох, и крепко же ему тогда досталось от этого арранкара!
- Реви, Дзаби…
- Ренджи, - Ичиго успел перехватить руку друга, не давая тому завершить шикай. – Хватай Иноуе и бегите отсюда. Я разберусь.
- Ты сдурел?!
- Живо, придурок! Они из Эспады.
Ренджи сверкнул глазами, подхватил девушку на плечо и с силой размахнулся мечом.
- Банкай!
- Куросаки-кун, ты что… - крик Иноуе потонул в реве костяной змеи. Мелькнули испуганные глаза Орихиме, полные слез и страха за своего друга.
– Хикоцу Тайхо!
Красный заряд саданул в стену, пробив немалую дыру. Костяные звенья защелкали, унося своего владельца и рыжую девушку навстречу спасению. Ичиго проводил их взглядом и крепко сжал черный меч. К горлу подкатил комок, его лихорадило. Он тряхнул головой, отгоняя секундную слабость. Колебаниям нет места! Сейчас его задача задержать этих двоих как можно дольше, пусть даже ценой своей жизни.
- Эй! Они удирают, - рявкнул здоровяк, нелепо дернувшись и взмахнув руками.
- Пускай, - Гриммджо медленно пошел вперед, заворожено глядя на напряженного, как натянутая струна, противника. – Их перехватит кто-нибудь другой. Эти двое только мешались бы. Ямми, ты же хочешь повеселиться?
Громила плотоядно облизнулся, бросив взгляд на Куросаки. На лице у него читалось какое-то сомнение.
- Гриммджо, ты хоть помнишь приказ господина Айзена?
Синеволосый арранкар остановился в опасной близости от шинигами, его лицо сейчас приняло какое-то мечтательное выражение. Красивая крупная рука привычно легла на рукоять катаны, клинок, тихо лязгнув, вышел из ножен.
Помню, Ямми, помню, - безумный оскал искривил тонкие губы, превратив лицо в причудливую устрашающую маску. – Ну же, приступим к исполнению велений нашего «дражайшего» господина Айзена!!!
То, что происходило дальше, боем назвать было сложно. Скорее нещадным избиением. Самое обидное, что арранкары не использовали серо или катаны. Было непонятно зачем Джаггерджак вообще доставал меч. Наверное, для пущей острастки дерзкого шинигами или, чтобы покрасоваться. Ичиго просто расчетливо и методично били: в морду, в горло, под дых. Но аккуратненько так, чтобы жив остался, и в тоже время, с оттяжкой, продлевая удовольствие.
Уследить за движениями мучителей не получалось, сколько бы юноша не старался. Попытки блокировать удары в большинстве случаев тоже не приносили должного эффекта. Он уже с трудом мог держаться на ногах, когда очередной удар Гриммджо впечатал его в стену. Мышцы отозвались сильной болью, каждый вдох и выдох давался с трудом. Шинигами сполз по стене и теперь смотрел на своих противников снизу вверх, судорожно хватая ртом воздух. Изображение врагов было нечетким, сквозь красную пелену крови, текущей из рассеченного лба, окружающие звуки слышались как будто из глубокого колодца. Вайзард поднял руку к лицу, сконцентрировал реацу, пытаясь призвать маску. Ну, пожалуйста, ну хоть на чуть-чуть – просил он уже чуть ли не молитвенно! Но все было тщетно, слишком много сил было истрачено в предыдущем бою, и он еще не успел восстановиться. С легким хлопком жалкие части маски дематериализовались.
- Смотри, - раздался издевательский голос Гриммджо, – этот придурок хочет превратится в пустого, чтобы нам навалять. Когда он только угомонится!
- Вот падла! – сарказм Шестого Ямми видимо принял за чистую монету. – Да я ему сейчас лапы узлом завяжу.
- Эй, стой! Погоди…
Но громила одним махом подлетел к несчастному временному шинигами, из-зо всех сил пнул левую кисть, сжимающую Зангецу. Меч со звоном крутанулся на полу и отлетел куда-то в сторону. Ичиго услышал, как хрустнули кости, увидел, как конечность изогнулась под неестественным углом, и почувствовал, как боль слепящей волной ринулась вверх по руке и вот уже охватила все тело, вытесняя из загнанного отчаяньем сознания все разумные мысли. Наверное, он заорал или взвыл, хватаясь за сломанное запястье и прижимая его к себе. Затем инстинктивно, сжался в комок, пытаясь восстановить дыхание и успокоиться. Почему-то ему дали передышку – надо воспользоваться этим! Черт, необходимо срочно что-то придумать, иначе эти двое садистов просто забьют его до смерти! Внезапно над головой раздался знакомый спокойный голос:
- Что здесь происходит?
- О, явился, – голос Сексты, наполненный желчью, неприятно резанул по нервам.
- Улькиорра, - у Лларго чуть ли не заискивающая интонация, - а мы вот приказ исполняем.
- Я не помню, чтобы в приказе были слова «превратить в фарш», - холодный тон Четвертого не предвещал ничего хорошего.
- Ну, вырубить то его как-то надо, а то брыкаться будет. Вот мы и стараемся изо всех сил, - Джаггерджак в своем репертуаре.
А временный шинигами так и лежит на земле, прижимая к животу изувеченную руку. Он отрешен, кажется, что все происходящее его не касается. Сейчас… он обязательно откроет глаза и проснется в своей постели, в Каракуре. Соберется и пойдет в школу. Наверное. Так ему кажется. Или хочет казаться. Но вместо этого приходит темнота, вместе с таким родным и ненавистным остро-надтреснутым тембром:
- Мой бедный, бедный король. Что опять кого-то спасаешь? Друзей? Как всегда жертвуешь собой и подставляешь нас под удар! Ты неисправим…
У Ичиго больше нет сил. Он погружается во тьму…
Пробуждение было отвратительным. Временный шинигами очнулся от ощущения холода и звука громких стонов. Сначала он подумал, что это он так подвывает и матерится, потом при более детальном размышлении решил, что все-таки это кто-то другой: уж больно низкий голос. Вспомнилось сломанное запястье, но вот, что интересно - боли не было. Он сжал руку – кисть вполне здорова, между пальцами почувствовались колючие песчинки. Странно, он же вроде был во дворце? Парень резко распахнул глаза и рывком сел. Так и есть - он сейчас в пустыне, вдалеке обрисовывались очертания дворца, напоминая картинку из детской сказки про Али-Бабу. Он опустил взгляд на свое тело. За исключением того, что он был почти нагим (жалкие обрывки хакама на бедрах не в счет), все было как обычно. Ни кровоподтеков, ни ушибов, ни гематом не наблюдалось. Единственным напоминанием о недавнем бое была грязь на коже, состоявшая из крови, песка и пота. И еще запах раскаленного металла. И ярости, витавшей в холодном воздухе. И чужие басовитые стенания.
- Оп-па! Вот мы как значит, - такой знакомый голос Гриммджо сейчас сам на себя не похож.
- Мгновенная регенерация, - Улькиорра как всегда бесстрастен, только вот почему в его фразе слышится такая усталость?
Ичиго поднял глаза и застыл. Похоже, сегодня у него день откровений. Оба арранкара выглядят не многим лучше него. То, что когда-то было белыми одеждами, превратилось в негодные лохмотья. На Улькиорре ни царапины, однако, остатки формы щедро раскрашены бурыми кровавыми пятнами. Левого рукава нет, каким-то чудом уцелели спинка и полы плаща, хакама разодраны, в некоторых местах ткань как будто обгорела. У Гриммджо все гораздо плачевней: он тяжело дышит, весь какой-то немыслимо грязный, без куртки, босой, с оборванной штаниной. Вдобавок на левом плече красуется огромная темная рана, вся правая сторона лица в запекшейся крови, а осколок белой маски в бордовых разводах придает своему владельцу схожесть с героями фильмов ужасов. Он смотрит на шинигами исподлобья, сильно сжимая рукоятку катаны, словно прикидывая что-то в уме. Разворачивается, обращаясь к Шиферу. Говорит совсем тихо, так, что слов не разобрать. Улькиорра молчаливо кивает и стаскивает с себя плащ, точнее его остатки.
- Куросаки,- синеволосый арранкар двинулся в его сторону, прихрамывая и горбясь. – Иди сюда. Не бойся. Мы тебе ничего не сделаем.
Ичиго вытаращился на врага: окровавленный Джаггерджак и ласковые нотки в его голосе как-то не увязывались вместе. Шифер между тем деловито рвет свой плащ на широкие полоски. Временного шинигами охватил странный озноб.
«Что происходит? Они рехнулись что ли? Или это я…»
- Гриммджо, - он тихо выдыхает, стремясь унять дрожь., - что… что случилось?
- Я тебе все расскажу. Иди ко мне, - почти шепчет Шестой, подбираясь ближе. Сейчас он воплощенная угроза и у него ледяные глаза.
Нутром рыжий парень понимает, что надо держаться от этих психов подальше. Он вскакивает на ноги и инстинктивно пятится, озираясь в поисках Зангецу. Обернувшись, он увидел свой меч … вонзенный в живот Ямми Лларго. Раненный арранкар лежал на спине и глухо стонал, изредка прерываясь на бессвязные ругательства. На громиле вообще нет живого места, песок под ним был обильно пропитан кровью. Левое бедро представляло собой одну большую рану, правый бок – кровавое месиво с обугленными краями. Внезапно на Ичиго снизошло озарение - это сделал он сам, точнее его Пустой. Потрясенный шинигами схватился за голову, к горлу подкатил комок, его вырвало, то ли от тошнотворности увиденного, то ли от омерзения к самому себе. Гриммджо, воспользовавшись моментом, беззвучно, по-кошачьи подскочил к нему, жестко заломив руки назад, поставил на колени. Потом он и Улькиорра торопливо связали его импровизированными веревками. Юноша дергался, пытаясь выскользнуть из рук врагов, но все попытки разбивались о железную хватку его противников.
Зачем они вообще сохранили ему жизнь? На арранкар это не похоже. Значит, такой приказ был отдан Айзеном. Но почему? Значит, ценой спасения Иноуэ будет его плен. Ну, что ж это справедливо, баш на баш. Но то, что произошло здесь во время боя... Ичиго передернуло. Хорошо, что его друзья не видели, какая тварь гнездится в его душе, иначе бы они точно возненавидели его, а Сейрейтей объявил бы на него охоту. При мысли об этом шинигами затрясло, по щекам предательски побежали слезы. Осознание своей разрушительной силы всегда пугало его. В нормальном состоянии Куросаки бы никогда не смог нанести своим врагам подобные раны. Он был слишком добр и благороден для этого. Плохо соображая, что делает, он вскинул голову.
- Что здесь случилось? Это я сделал с вами… с ним? – голос дрожал и прерывался непроизвольными всхлипами. – Отвечайте, ублюдки!!!
Улькиорра вздрогнул, но промолчал. А вот Гриммджо не сдержался и залепил временному шинигами увесистую пощечину, так что тот свалился на песок.
- Прекрати, - Улькиорра перехватил руку товарища, занесенную для второго удара.
- Что прекратить? Разве от хорошей оплеухи кто-нибудь когда-нибудь умирал? – Гриммджо с раздражением выдернул кисть из чужого захвата. Присел на корточки, ухватил пленника за рыжие вихры и развернул так, чтобы холодный лунный свет осветил карие глаза.
- Куррросаки, заткни фонтан! – тыльной стороной ладони стер с мальчишеских щек мокрые дорожки, оставляя темные разводы. Грязные пальцы скользнули по левой скуле, вниз, цепко ухватили беззащитную шею. – Какого черта ты делаешь, дебил? Ты что издеваешься?! Сначала устроил тут побоище, а теперь льешь слезы и корчишь из себя невинную овечку? Смотреть противно, хуже бабы. Улькиорра, ты возился с той девчонкой, скажи, она закатывала истерики?
Куатро индифферентно дернул плечами и отвернулся.
- Вот, Куросаки, - назидательно протянул Шестой, явно издеваясь, – Шифер такого безобразия не припомнит. Так что твоя подружка молодец, а ты слабак! И еще… - внезапно он замолчал, напрягшись. – Вот черт!
Секунда – и рядом с ними появилась высокая худощавая фигура в белом хаори без рукавов. Оранжевый декоративный шарф, черные перчатки и странные очки, скрывающие незрячие глаза: это был Канаме Тоусен собственной персоной. Ичиго почувствовал, как сжалась рука Джаггерджака на его затылке, похоже этот зверюга тоже иногда нервничает.
- Что тут происходит? Вам всего лишь надо было взять в плен временного шинигами, а вы вместо этого устроили какой-то балаган, - в спокойном тоне офицера чувствовалась злость.
- «Всего лишь» значит?! – прошипел Шестой. – Да ты…
- Стой, - вперед вышел Улькиорра и выразительно глянул на Гриммджо. – Господин, позвольте мне объяснить.
Канаме сдержано кивнул. Ичиго, как завороженный, слушал лаконичный доклад Шифера, а в голове между тем крутился один вопрос: зачем он так нужен Айзену? Ощущение тревоги усиливалось. Может экс-тайчо пятого отряда задумал использовать силу его пустого и направить ее против Общества душ? Одно это предположение вселяло в душу юного шинигами ужас. Нет, надо надеяться на лучшее. Он закрыл глаза, отгоняя мрачные мысли, и прислушался к разговору.
- Значит, после обморока он преобразовался? – уточнил Канаме. Ичиго непроизвольно забился в руках Гриммджо, когда почувствовал чужую изучающую реацу. Тоусен был слеп и поэтому духовная сила заменяла ему зрение в оценке возможностей врагов. Ощущение было неприятным: как будто десятки мелких щупалец настойчиво лезут к чему-то очень личному, тому, что хотелось бы скрыть от посторонних взоров. Канаме обратил на него невидящий взгляд.
- Не нужно сопротивляться. Я не причиню тебе вреда, - от холодного будничного тона командира побежали мурашки.
Куросаки судорожно сглотнул, мысленно проклиная предателей-капитанов. То, что с ним сейчас проделывали, было чертовски унизительным. И еще этот Джаггерджак, который так и не убрал свои грязные лапы: небось, скалится поганой ухмылкой наблюдая за мучениями пленного.
Неожиданно теплая рука, мертвой хваткой сжимавшая шею, переместилась ниже, и остановилась, слегка поглаживая большим пальцем яремную впадину. Ичиго удивленно распахнул глаза: никакой ухмылки, арранкар был очень серьезен, во взгляде мелькнули отголоски сочувствия. Тонкие губы вздрогнули в неслышном шипении: «Молчи». Этот необычный жест настолько отвлек паренька, что про Тоусена с его «щупальцами» он вспомнил, лишь услышав его голос.
- Ямми доставьте в лазарет, а Куросаки Ичиго в подземный каземат номер три. В кандалы его. За сохранность пленного отвечаете головой, - он быстро развернулся, под сапогами противно хрустнул песок. – Через полчаса на доклад к Повелителю, так что потрудитесь привести себя в порядок.
Канаме ушел так же резко, как и появился. Гриммджо отпустил Ичиго, поднялся на ноги и вложил катану в ножны. Перехватив шинигами в поясе, одним махом закинул себе на правое плечо и зашипел от боли. Рыжий страстно выругался, уткнувшись носом в зловещую татуировку с цифрой «6». От арранкара остро пахло кровью, потом и еще чем-то таким неуловимым, странным, что до боли напоминало о далеком теперь Мире живых. Это смущало и бесило одновременно. Чужая ладонь, словно невзначай попала под обрывки хакама, и интимно обхватила задницу временного шинигами, вызвав новый поток недовольства.
- А ну цыц, придурок, – цокнул языком Шестой. Затем обернулся и посмотрел на Улькиорру. - Этого жука я возьму на себя. Ты не против?
- Как пожелаешь, - Шифер пожал плечами. – Только постарайся не убить его ненароком.
- Посмотрим, - насмешливо отсалютовав свободной рукой старшему, Гриммджо сорвался в сонидо.

@темы: Айзен/Гриммджо, Аранкары, Гриммджо/Ичиго

Комментарии
2012-10-05 в 17:19 

Al Xandrea
Готовь Хёринмару летом, а зимой все сами загнутся
Ащ-ащ-ащ! Такой Гриммджо мне нравится! *О* Хочется продолжения! *О*

2012-10-06 в 00:24 

Greyhound*
How could I be so blind and not see? It's oblivious (c)
Al Xandrea, нравится?:) Автору очень приятно это слышать, спасибо, фанфик неокончен, но есть еще 13 глав продолжения на моем дневнике, все хочу выложить сюда - да руки не доходят.

2012-10-06 в 04:29 

Al Xandrea
Готовь Хёринмару летом, а зимой все сами загнутся
о.о Да я же шас обкончаюсь от такого заявления! *побежала читать*

2012-10-27 в 15:52 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
*сорвалась следом* и я, и я хочу дочитать - нет сил терпеть)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блич и яой несовместимы?

главная