04:38 

Лишь раз в году цветет сакура

<Fourteenth>
Видно, так и будем идти вдвоем – Я и мой бешеный зверь.
Название: Лишь раз в году цветет сакура.
Автор: Illas
Бета: нет.
Пейринг/Персонажи: Ичиго, Хичиго.
Жанр: Ангст, размышления.
Рейтинг: G.
Размер: Драббл.
Дисклеймер: Ни на одного из героев я не претендую.
Размещение: С указанием автора и ссылкой на дневник.
Предупреждение: ООС, AU(в пределах мира Bleach).
От Автора: Первый драббл из цикла «Оскал тени». Он же пролог.

Ичиго сидел на берегу декоративного озера в саду поместья Кучики. В прозрачной воде лениво плавали золотисто-красные рыбки. Юноше всегда было интересно, откуда в Обществе Душ рыбы? Ведь здесь могут находиться только души... Но это был риторический вопрос, на который не мог ответить даже Бьякуя.
«- Они просто есть, и все. Не задавай мне глупых вопросов. – Холодно бросал капитан шестого отряда, пресекая все попытки временного шинигами узнать побольше об этих рыбках.»
Декоративные карпы и вправду были красивыми. Особенно в рассветный час – пестрая золотисто-красная чешуя красиво переливалась в лучах восходящего солнца, отражая яркие оранжевые лучи и создавая десятки блик. В такие моменты рыбки сами становились похожи на маленькие солнца. Но их красота ничто по сравнению с нежно-розовыми лепестками сакуры, танцующими под серебристыми лунными лучами, подхваченные ветром. Первый раз Ичиго увидел цветущую сакуру в Сейретее совершенно случайно – искал Рукию. Где она могла быть ночью? Только в поместье Кучики. В само поместье он входил через главные ворота, по пыльной широкой дороге. Постепенно она сужалась, теряясь за деревьями в саду. Луна в ту ночь светила не ярко, но отражаясь в водной глади, создавалось впечатление, что весь мир вокруг заволокло полупрозрачной серой дымкой, постепенно теряющейся в темноте. Едва различимый шорох листьев был похож на шепот, каким детишки зовут друг друга в темноте, что бы было не так страшно. Тихо-тихо так, испугано. И были лепестки сакуры – едва заметные во тьме и похожие на танцующих мотыльков в лунных просветах. Они были везде: кружили в воздухе, лежали на воде, оседали на землю. В тот момент к серой дымке прибавилось ощущение нереальности. В ту ночь Ичиго так и не нашел Рукию. А чуть позже, на утро, Ичиго узнал, что в этом году больше не увидит сакуру.
«-... Вообще никогда?
- Только на следующий год. Сакура уже отцвела и больше цвести не будет. Ну, разве что мир перевернется. Не расстраивайся, ещё увидишь. Так зачем ты меня искал?...»
Но Ичиго был не нужен следующий год. Просто если сейчас он может это кому-то показать, то месяцев через шесть, или даже через несколько дней, этой возможности не будет. Ведь его реяцу не вечно. Он хотел поделиться с кем-нибудь увиденной красотой, рассказать, показать, но такого человека не было. Для них для всех это просто мелочь.
- Пустой, а ты знал, что сакура цветет лишь раз в году?
В тот момент Ичиго и сам не понимал, что делает. Разговаривает сам с собой? С уже не существующим Пустым? «Уже несуществующим»? А раньше он существовал, жил, всегда был рядом, пусть не по собственной воле, но он всегда помогал в самую трудную минуту. Всегда рядом. Был.
- Пустой, а ты знал, как красиво танцуют лепестки в лунном свете?
Ичиго сел на землю и обхватил голову руками. Где бы найти того, кто хотя бы выслушает.
- У меня депрессия. Или шиза на нервной почве...
«Не знаю насчет шизы, но я, поверь, очень хотел бы увидеть это...»
- Что?
Ичиго обернулся. Послышалось. Знакомый голос, только, почему-то, усталый.
- Наверно, все-таки шиза. Я разговариваю сам с собой голосом Пустого. Видимо, от отчаянья.
«Видимо.» - Согласился голос.
- Но мне ведь можно?
«Можно.»
- Почему?
«У тебя ведь депрессия.»
- Знаю.
«Придумай мне имя...»
- Зачем?
«Как думаешь, каково без имени? Представь, если бы тебя все кругом звали просто «человек». Разве я этого не говорил?»
- Говорил. Но тебя ведь уже нет.
«Да, точно. Ты же у нас теперь шизофреник. Ну, хоть в мыслях будешь звать меня по имени. Знаешь, как мне приятно будет»
- Тебя нет.
«Ничего не исчезает бесследно»
- Я знаю.
«Тогда придумай мне имя. Имя в память обо мне. Я ведь всегда был рядом, помогал, выслушивал тебя, подбадривал. Скажешь, не так?»
- Так...
«И я что, не заслуживаю имени?»
- Заслуживаешь.
«Так дай мне его.»
- Прости...

В следующий раз Ичиго уже не искал никого. Ему и так было не плохо. Со своим личным безумием на едине даже молчать было хорошо. Если долго вглядываться в воду, можно увидеть белесое, словно лишенное красок, отражение его самого на фоне синих перевернутых небоскребов. 90°. Явный признак того, что у него, у Ичиго, давно едет крыша. А у отражения желтые глаза, словно просвеченный солнцем янтарь. И черные белки. Но это, возможно, просто игра света. Отражение приветливо улыбается, если, конечно, острозубый оскал можно назвать приветливой улыбкой. Но Ичиго знает, что это именно она. Просто оно не умеет по-другому, его безумие. Шинигами улыбается в ответ.
- Здравствуй.
Отражение лишь ещё шире начинает скалиться и насмешливо качает головой.
- Пустой, а ты знаешь, как красиво цветет сакура один-единственный раз в году?
Отражение закатывает глаза и саркастически поднимает белесую бровь. Мол, «откуда мне знать?»
- Хочешь, покажу?..

@темы: ХичигоХИчиго

Комментарии
2011-09-03 в 16:46 

Nigay
:white::red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блич и яой несовместимы?

главная